Bereits zum 45. Mal fand am Bergfestfreitag die Fußball Stadtmeisterschaften statt.
Am Ende waren neun gemeldete Mannschaften angetreten. In zwei Gruppen zu vier und fünf Teams, ging es im Duell Jeder gegen Jeden um die zwei ersten Platzierungen in der Gruppe. Im Über-Kreuz-Vergleich gewann der Titelverteidiger Friedebach Fußball Freunde mit 2:0 gegen den TSV Olbernhau. Das 2. Halbfinale konnten sich die „Flankenschlampen“ knapp mit 1:0 gegen "Walther Frosch United" für sich entscheiden. Im Finale gewann das Team die „Flankenschlampen“ nach einem ausgeglichenen letzten Spiel im Neunmeterschießen mit 3:1 (0:0) den Stadtmeisterpokal.
Dritter wurde „Walther Frosch United“. Bester Spieler des Turniers, gewählt von den Mannschaften, wurde Jonas Tilch von den "Flankenschlampen"
Bilder vom Turnier gibt es in den nächsten Tagen hier auf unserer Webseite … Schaut mal wieder vorbei

-> Hier geht es zu den Ergebnissen des Turniers...

Ein erfolgreiches erstes Heimspiel zum Bergfestwochenende erlebten die SSV-Männer an ihrem 2. Punktspieltag. Mit einer soliden und gut geführten Partie, konnten sie gegen die SG Dittmannsdorf einen wenig gefährdeten Dreier einfahren.
Dabei war das 1:0 in der 33. Spielminute durch Jonathan Einert, Vorarbeit durch L. Porstmann, nur der verdiente Lohn für eine gute erste Halbzeit mit Chancen für weitere Tore. Bereits nach 4.Minuten hatten die Gäste Glück, dass ein in die Hacken laufen des durchgeeilten SSV-Stürmer R. Einert vom Schiedsrichter nicht gepfiffen wurde. Denn dies hätte wohl eine sehr dunkle Karte zu einem frühen Zeitpunkt bedeutet. So scheiterte G. Kowalkowski zunächst mit einem Fernschuss-Freistoß und wenig später dann aus 10 Metern mit einem Rechtsschuss. Der Gästeabwehrspieler fälscht den Ball ab und der beste Dittmannsdorfer an diesem Tage, Tormann M. Schulze reagierte blendend. Er lenkte den Ball mit den Fingerspitzen noch zur Ecke. Diese strich knapp über das SGD-Tor. Auch ein freistehender Fallrückzieher von R. Einert, der etwas in die „Hose“ ging, war eine dicke Möglichkeit. Fast hätte Sayda durch einen Elfmeter erhöhen können (35.) aber den Pfiff zu selbigen nahm der Schiedsrichter wegen einer vorherigen Abseitsstellung, nach einem Gespräch mit dem Linienrichter, wieder zurück. Dittmannsdorf war vor allem im Umkehrspiel gefährlich auf dem Weg nach vorne aber bis auf zwei Situationen wo M. Herkommer den „Turbo“ auspacken und klären musste, stand nicht viel auf der SGD-Habenseite.
Nach dem Seitenwechsel wurde das Spiel nickeliger und zerfahrener. Schiri Simon aus Großwaltersdorf hatte alle Hände voll zu tun. Großchancen konnten die Zuschauer nur sehr wenige erleben und das Spiel behielt die Spannung auf Grund des knappen Ergebnisses. Dittmannsdorf verschaffte sich nun auch einiges an Spielanteilen in der gegnerischen Hälfte, gefährliche Torraumszenen blieben aber aus. In der 75. Minute wohl die gefährlichste SGD-Szene bis dahin. Die Saydaer Innenverteidigung waren sich einmal nicht einig und der lange Ball sprang zum durchlaufenden Gästespieler, der aber nicht zum Abschluss vor dem herauseilenden H. Drechsel im SSV-Tor kam. Kurz davor hatte R. Einert das 2:0 auf dem Kopf. Ein Eckball schloss er am Ende der Aktion mit einer Torlattenberührung ab. In der 83. Spielminute dann die Vorentscheidung zum 2:0. Der eingewechselte SSV-Stürmer A. Grimm passt gen au auf den besser positionierten Sebastian Haas und der blieb im eins gegen eins gegen Tormann Schulze eiskalt und traf zum 2:0.
Kurz danach musst SSV-Spieler J. Tilch nach seinem zweiten Foul und der zweiten gelben Karte vorzeitig vom Platz. Die Gäste die nun in Überzahl spielten, versuchten die Bälle in Richtung SSV-Tor zu bekommen. So musste Sayda noch zwei Dittmannsdorfer Ecken und einen Schuss aus spitzem Winkel abwehren, bevor sie als Sieger das Feld verlassen konnten.